?

Log in

No account? Create an account
logo

florida_rus


Журнал "Флорида-RUS"


«ГОВОРИМ ПО-РУССКИ»
logo
florida_rus


Зная мою слабость к Владимиру Владимировичу, дочь подарила огромный том Набокова «Полное собрание рассказов». Книга тем более ценная, что многие тексты публикуются в ней впервые.
Например, рассказ «Говорим по-русски».
Замечательный! В нем есть и такая славная история:
«Не так давно, на свои именины, Петя посетил советский книжный магазин, чьё присутствие пятнает одну из очаровательных улиц Берлина. Здесь продаются не только книги, но и различные безделушки ручной работы. Петя выбрал молот украшенный маками и расписанный обычными для Большевистских молотков надписями. Клерк поинтересовался, не желает ли он ещё чего. «Да, пожалуй», – сказал Петя, кивнув в сторону гипсового бюста господина Ульянова. Он заплатил пятнадцать марок за бюст и молоток, после чего, не говоря ни слова, прямо на прилавке, трахнул по этому бюсту молотком с такой силой, что господин Ульянов рассыпался на части».
По страницам рубрики «Художник и зыбкий мир».
Фото нашего автора, выдающегося грузинского фотографа Георгий Цагарели (Georgi Tsagareli), Сухуми, 1992 г.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
P.S. Впервые эту заметку я опубликовал несколько лет назад. И тогда, мой старший товарищ, белорусский филолог В.Г.Б. написал:"Ублюдок". До сих пор не знаю, кого он имел ввиду, Набокова, автора этого рассказ, или меня, посмевшего его опубликовать, но, судя по тому, что В.Г.Б. меня забанил, оскорбился за любимого Ленина он на меня и всерьез.


СОЗДАТЕЛЬ МИРА
logo
florida_rus

- Да, но если Его нет, то кто всё это придумал?
- Мой телефон, дурашка. Пока не было телефона, который умеет снимать и отсылать снимки на Фейсбук, не было ни Неба, ни Океана, ни Цветов, ни Шурика, ни Манго, ни Лучших Книг и Лучших Фильмов…
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – август - 08(224), 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


«По рыбам, по звездам проносит шаланду…»
logo
florida_rus

Как-то аспирантка МГУ брала у меня по скайпу интервью. В конце она вдруг спросила: «Если бы у вас были неограниченные возможности, о чем бы вы мечтали?»
Я тогда, помнится, отшутился, что все, о чем может мечтать журналист, у меня есть: написаны книги, получены премии и звания, издаю и редактирую журнал и нет ни одного начальника надо мной. Ни одного – это ли ни мечта любого журналиста!?
А сегодня ночью, читая роман Найпола «Средний путь. Карибское путешествие», понял, о чем еще можно мечтать. Продать дом, купить нормальную яхту или катамаран и отправиться в путешествие по Карибскому морю.
Останавливаться в маленьких островных государствах или на рифах. Жить той жизнью, какой живут островитяне и писать в журнал «Флорида-RUS» большие подробные очерки со множеством ярких цветных фотографий.

По страницам рубрики «Художник и зыбкий мир».

Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS» 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


ГАМБО ЛИМБО, КАЗАУРИНА И СОСНА
logo
florida_rus

С натуралистом по Флориде

Read more...Collapse )

С МИРУ ПО СТРОЧКЕ
logo
florida_rus
Read more...Collapse )

«Без евреев»
logo
florida_rus

Гони жидов, спасай Утопию: акции протеста против еврейского «засилья» в экономике, науке и искусстве.

В Tель-Aвивской Синематеке состоялась израильская премьера немой ленты «Город без евреев» (Die Stadt ohne Juden). Он был снят в 1924 году, и многие считают, что в нем предсказана грядущая Катастрофа.
Считавшийся утерянным на протяжении десятилетий, фильм был случайно найден в 2015 году на блошином рынке в Париже неким коллекционером и передан в австрийский Национальный киноархив – в числе прочих раритетов эпохи немого кино. По словам директора киноархива Николауса Востри, «пленка была свернута в трубочку диаметром с карандаш» и выглядела весьма плачевно. Тогда Filmarchiv Austria начал сбор средств и, в конце концов, восстановил картину: над реставрацией трудилась группа из шести человек, «Город без евреев» был оцифрован и показан сначала в Вене, а потом и по всей стране.

Read more...Collapse )

Гуля Латыпова. Мама и дочь
logo
florida_rus


В этом номере мы представляем вашему вниманию снимок нашего нового автора Гули Латыповой.
Гуля живет в Бэл-Харборе. Каждое утро она наблюдает восходы над океаном, вспоминает Самарканд, город, в котором родилась и училась, Москву, в которой до переезда во Флориду жила, среднеазиатские арбузы, родителей, которые передали ей любовь к русскому языку и славяно-тюркскую красоту и мечтательность… Но больше всего Гуля любит свою дочь Марусю. Поэтому я решил поставить этот снимок, где мама и дочь вместе. Они смотрят друг на друга и улыбаются так, как могут улыбаться только мамы и дочери, когда знают, что они красивы, любимы, а впереди большая и прекрасная жизнь!

Напомню, что в рубрике «Снимок месяца» были опубликованы работы Ирины Кориненко(Авентура, Флорида), Дины Резниченко (Санни Айлс, Флорида), Аллы Никитиной( Иерусалим), Раи Вайль(Нью-Джерси), Леси Кос(Флорида), Марины Бобровской(Минск), Виктора Колымбы(Одесса), Татьяны Гоголевич(Тольятти), Валентины Стрижак, Андрея Росина, Ирины Овсянской – из Санни Айлса, Дианы Родос(Майами), Георгия Тарасова(Санкт-Петербург), Аркадия Ниязова(Санрайс), Изабеллы Левиной(Вестон), Ларисы Сунгуровой(Минск).
Желаю всем нашим уже состоявшимся и будущим фотографам удачных снимков!
Александр Росин.

Журнал «Флорида-RUS» – июль - 08(224) 2019г.

Рубрика «Снимок месяца». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


(no subject)
logo
florida_rus

А ведь сегодня 11 августа. Это значит, ровно через 20 дней, 1 сентября, - юбилей самой чудовищной драмы 20 века: 80 лет назад, 1 сентября 1939 года, Германия напала на Польшу. 17 сентября к Германии присоединился Советский Союз и оторвал от Польши свой кусок. Началась Вторая мировая война. И начали ее Германия и СССР.

Из дневника режиссера Александра Довженко:

«Я был вчера на параде Победы … Перед Мавзолеем стояло войско и народ. Маршал Жуков прочитал торжественную и грозную речь Победы. Когда вспомнил о тех, что пали в боях в огромных неизвестных в истории количествах, я снял с головы головной убор. Оглянувшись, я заметил, шапки больше никто не снял. Тридцать, если не сорок, миллионов жертв и героев будто провалились в землю, или совсем не жили, о них вспомнили как о понятии… Перед величием их памяти, перед кровью и муками не стала площадь на колени, не задумалась, не вздохнула, не сняла шапки. Наверное, так и надо. Может, нет».

По страницам рубрики «Художник и зыбкий мир».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


В атаку идет дирижабль!
logo
florida_rus
Read more...Collapse )

Они смогли. И ты сможешь!
logo
florida_rus
Read more...Collapse )