Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Чен Ким приземлился в Майами

Приехал на своем маленьком фургончике большой черный почтальон Брайан, среди прочего многого принес мне посылочку. Я как посмотрел, так сразу ахнул, потому что посылочка была по-домашнему перевязана крест на крест бечевкой. Пахнуло детством и малиновым вареньем. Да, в таких посылочках к нам от родни из Беларуси в Дагомыс на улицу Батумское шоссе, 18, квартира 4 присылали в баночках малиновое варенье, а в кульке из газеты "Сельская жизнь" - сухие грибы.
В этой посылочке не было ни малины, ни грибов, может, потому что она приплыла к нам не из Беларуси, а из еще более северной страны, из России. А в России так холодно, что уже вообще ничего не произрастает. Только поэты. И в посылке была книжка, которую я давно ждал. Она называется "Чен Ким "Второй прыжок".
Чен Ким, как все знают, - московский поэт Александр Носков. А называется книжка "Второй прыжок", потому что первым прыжком Чена была публикация в журнале "Флорида". Так я вначале подумал. Но потом начал внимательно читать все и рассматривать картинки и фотографию поэта на лавочке и понял, что это уже его вторая книга. И тогда я подумал, что хоть я и  не собирался туда, но когда-нибудь приеду в Москву, все дома обойду, под землею весь город объеду, и где-нибудь случайно, возможно, возле трех тополей на Плющихе я встречу Чена, сидящего на лавочке с первой книжкой, и он мне ее тоже подарит. И тогда у меня будут две книжки Чена. И я их буду читать, чтобы у меня и без того всегда хорошее настроение было еще более хорощим.
И вот еще что. В делании этой книжка принимали участие еще два автора "Флориды", две очень талантливые и красивые женщины, сотрудничеством с которыми я горжусь, - это поэт Светлана Марковская, она написала аннотацию, и писатель и художник Ирина Батакова, она оформила книжку.
Спасибо, Саня! Не удержусь, процитирую хотя бы один стих:
Холодной водки выпить.  Закусить
Салатом и горячим чебуреком.
Вот так бы жить тихонечко и жить.
И помереть хорошим человеком...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments