Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

О майском номере

Журнал только появился на свет, но уже есть отклики. Вот самые первые: как ни странно – все рецензенты – поэты. Константин Северинец живет в Витебске, Евгений Минин – в иерусалиме, Зиновий Коровин – в Нью-Йорке. Предлагаю выдержки из их сегодняшних писем.

Константин Северинец:

Заглянул краем глаза на сайт "Флориды". Повеселили пародии: сделаны со вкусом, тактично и остроумно. Может, несколько однопланово, но это уже дело вкуса читателя. Проникся Халифом, хотя и очень далёк от литтусовок. Буквально вчера и меня посетила похожая мысль, вычитанная у него "Благообразными, седыми, улыбчивыми ходят палачи". Какая страшная, жуткая правда! Лёг на душу Нечаев. Особенно понравились "Вождь" и "знаю всё". Как-то созвучно моим мыслям и чувствам. А длинные стишки и сам писать не люблю, и у других почти не читаю. Не молотильщик, знать... У нас теплынь вовсю. Вот отправлю тебе СМСку и -- айда на улицу, по-стариковски шаркать по витебским улицам. Вчера вот стиханул слегка:
СТРАСТИ ПО Ж/Д
Жаль
вдаль
умчались поезда,
где юность --
девочкой в вагоне...
... А на последнем перегоне
на предзакатном небосклоне
горит
прощальная звезда!

Евгений Минин:

Хороший номер получился. И Халифа дал всё-таки, но тяжело его читать и много там тире. Нечаев всё-таки слабоватый поэт, пожива для меня. Помогаешь Горлановым!! А я выиграл конкурс по стихам на 100 баксов - послал в Россию поэту Б., у него там хреново с финансами...А подборка Минина в сам деле получилась хорошая, пародовоз хорошо проехал по всем - сам еще раз прочитал с удовольствием. Ай, да Минин, ай, да сукин сын..... смеюсь, конечно..

Зиновий Коровин:

С интересом начал знакомиться с материалами Вашего майского выпуска по интернету.

В журнале меня всегда впечатляют повествования о российском самохолокосте. Мне, прожившему там 45 лет, небезразлична судьба народа, живущего не по законам логики, как на Западе, но, волею судеб, спасшего народ, к которому принадлежу я, во время пика озверения в центре Европы, а также подарившего мне язык, на котором с Вами изъясняюсь, и культурные ценности лучших его представителей. Я не успел прочитать весь выпуск (Ваши страницы в интернете были внезапно заблокированы рекламой авиакомпании Air Canada), но хочу отметить "Очерки военного детства" Юрия Чичева: – и "Паёк" (где на фоне российского негатива, особенно ощущавшегося в "роковые сороковые", светится странноватая но незомбированная учительница), и "Интендант", где выведен голубоглазый тыловик-продовольственник (в пику тёмноглазым интендантам, "оккупировавшим" Ташкент в сочинениях иных российских "писателей").

Из стихов: чувствуется, что Антон Нечаев хорошо знаком со стилем Бродского; хочется пожелать ему более тщательной "доводки" своих трудов в части рифм и ритма. Ну, и, конечно, как всегда, на высоте пародии Евгения Минина. Своих воспоминаний я в журнале не нашёл, но это правильно: они ничто, по сравнению с тем, что пережил Юрий Чичев.

Чтобы составить свое мнение читайте сайт: www.florida-rus.com
Tags: журнал
Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment