Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Елена Камбурова -- 11 июля.

То есть через месяц у лучшей певицы двух стран(СССР и России) будет день рождения. Больше того, юбилей.
Я оставил по этому поводу страницу в июльском номере, чтобы что-то сказать о Елене Камбуровой. Дело в том, что с тех пор, как впервые услышал я ее 40 лет назад на концерте в каком-то воронежском клубе, я понял, а потом все эти годы все больше убеждался, что выше на нашей эстраде ничего не было. Нет, я не собираюсь отбирать у истории эстрады Вертинского, Бернеса, Карцева-Ильченко, Юрского или Владимира Макарова с песней Киплинга. Просто, уровень Камбуровой - это уровень Эдит Пиаф, Марселя Марсо, Енгибарова, Азнавура... Т.е., как говорят спортивные комментаторы, - уровень высших достижений.
Каждое утро я вышагиваю по песку пляжа и придумываю, что такого я напишу про Камбурову, чтобы потом самому не было "мучительно больно". Ведь любовь моя, как печаль у поэта, - светла и искренна. Настолько, что я трижды сознательно отказывался от интервью с Камбуровой и так с ней никогда и не познакомился.
Теперь мое предложение. Если каждый из тех, кому Камбурова так же дорога и как певица, и как проводник русской поэзии в массы, напишет несколько слов или предложений о ней, я бы все это собрал и опубликовал в следующем номере "Флориды".
Кстати, заодно для меня это будет маленький эксперимент по ЖЖ.
Tags: Елена Камбурова, журнал "Флорида", эстрада, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments