Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Чемодан, вокзал - Навальный?

Матвей Ганапольский сказал на радио Свобода: "Я предлагаю Алексею Навальному немедленно покинуть Россию! Потому что он сядет в тюрьму на три года".
Мне это его высказывание показалось странным. Ганапольский хороший журналист, он отлично разбирается в ситуации в России. И,  конечно, понимает, что отъезд Навального из страны - как раз то, о чем мечтают кремлевские власти. Почему же он советует уехать Навальному? Заботится о нем? Но забота эта выглядит несколько двусмысленной, ведь за границей все наработанное в политике Навальным будет перечеркнуто навсегда. Больше того, начиная крупную игру, Навальный прекрасно понимал, с кем имеет дело. И если печальный пример Ходорковского и Лебедева его не остановил, то предостережение Ганапольского не остановят тем более. Но вот Ганапольский, воленс-ноленс играя на руку с кремлем, может замазаться.
Tags: Алексей Навальный, Матвей Ганапольский
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments