Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Наши звонкие дать имена

Кадровики меня не любили. Я был типичным летуном, менял постоянно место работы. У меня были две трудовые книжки, и обе заполненные. Как жалко, что их отобрали при отъезде! Там было много любопытного и познавательного. Например, первая запись датирована июнем 1964 года. После 5-го класса я несколько дней работал на чайных плантациях Дагомысского чайного совхоза в  качестве погонщика лошади. Но это так, думаю, больше для возможного будущего стажа к далекой тогда еще пенсии. А настоящая работа была на летних каникулах после 8 класса на чайной фабрике, где тогда директором был Шалва Эрастович Купарадзе и чай - без дураков! - был вкуснейший в мире.
Настоящим летуном я стал после университета. И пока не попал в журнал "Рабочая смена", сменил много чего. Там были две сельские школы, издательство "Урожай", детская редакция радио, бюллетень "Мелиорация и водное хозяйство", транспортная газета... Между прочим, в этой железнодорожной газете был неплохой состав... Боже мой, это было в 1976-м году, значит, ровно 35 лет назад... Ау, Валя Молокович, Колька Валиахметов! О других, о тех кто уже ушел, сегодня не будем, это ж, выходит, половина той редакции. Но вот о ком я всегда с удовольствием вспоминаю, - наш ответсек Леонид Аронович Миндлин. Леня был газетчиком высочайшего класса. И хотя я газету и газетную работу терпеть не мог и не особенно это скрывал, с Леней работалось легко, и все мы, репортеры, его любили и на все наши скрытные и открытые пьянки всегда его приглашали.
Как ни банально, но годы действительно прошли. Леонид Ароныч полностью расставался с журналистикой, что-то круто и неоднократно менял в своей жизни. Потом вдруг(или не совсем вдруг, не важно) вместе с Юрой Хащеватским он сделал фильм "Обыкновенный президент" и начал заниматься кинодокументалистикой. Мне нравится, как он это делает. Я ведь знаю Леню много лет. И знаю, что он -  честный. Поэтому, когда я смотрю его фильмы, я понимаю, что это не игра, что так оно и есть.

Все на этом. Был недавно в Ки-Весте, где мы с женой отмечали 5 мая(в бывший День советской печати!) ее день рождения. Ки-Вест, - самый южный город Флориды и США. Город совсем необычный, и я о нем как-нибудь обязательно расскажу и покажу. Но вот в этот раз - обнаружили улицу под названием Аронович лайн. В самом центре, всего один блок от всемирно знаменитой Дувал. И я сказал жене: " Смотри, там проспект Машерова перенесли, а здесь улицы называют в честь белорусских сценаристов." - "А ты сфотографируй и пошли, - сказала Ира, - Леньке будет приятно, что в Ки Весте о нем помнят".
Так я и сделал.

Tags: Ки Вест, Леонид Миндлин, Флорида, кино, улица имени Ароновича
Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments