Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Со слезами на глазах

Письмо в редакцию. Прислал его наш давний друг и постоянный автор "Флориды" в прошлом ленинградский кинодокументалист, а ныне пенсионер Игорь Войтенко. Оно не позвало в дорогу. Лишь напомнило, как мало осталось тех, кто участвовал и видел ТУ войну.

"Дорогой  Саша!  С праздником Победы! Вокруг меня нет ни одной семьи, в которой бы никто не пострадал в те военные или последующие годы.И у Вас, скорее всего, тоже. Так что это, действительно, общий праздник с сединой уже не на висках, а на всей голове. Жалко только ветеранов. За что боролись? Наташина мама ( ей 86 лет и она блокадница, служила в частях МПВО) накануне праздника получила от Путина ценный подарок: бутылку водки и коробку конфет, за которыми нужно было ехать чуть ли не через весь город в место выдачи. Не могли развезти. Позорище, лучше бы просто тепло поздравили.. И так во всем.
Ну а нам всем -  солнечного неба и, конечно же, здоровья и возможности делать что-то полезное людям!
"
Subscribe

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments