florida_rus

Categories:

РАДИ НЕСКОЛЬКИХ СТРОЧЕК В ГАЗЕТЕ

Совсем скоро, в декабре, редакция журнала «Флорида-RUS» вместе с читателями, рекламодателями и прочим прогрессивным человечеством будет отмечать 21-ю годовщину. Как известно цифра «21» имеет сакральное значение не только у любителей картежных игр, но и у потребителей алкоголя. Поскольку в нашей стране алкоголь продают именно с этого возраста, многие наши читатели считают, что «так долго не живут» и наш журнал – древнейшее бумажное издание в Майами.

Огорчим поклонников: мы не самые древние. В эти же дни мы будем отмечать юбилей самой первой майамской газеты: 125 лет со дня рождения The Miami Metropolis! Эта еженедельная газета начала выходить в 1896 году. В передовице пилотного выпуска ее главный редактор мистер Уолтер С. Грэм сообщил: «Вы держите в руках самую южную в Соединенных Штатах газету. Она издается на самой южной железнодорожной станции во владениях дяди Сэма, а также в самом южном телеграфном терминале и экспресс-офисе на материке в чудесном городе Майами, в коем насчитывается более чем тысяча душ, а возможно и больше, поскольку обследование этого места еще не завершено».

В 1923 году газета стала ежедневной, сменила название на «Майами Дейли Ньюс» и разбогатела настолько, что построила даже собственное здание, - один из первых высотный зданий во Флориде, который назвали именем газеты: The Miami News Tower. И хотя 31 декабря 1988 года газета перестала выходить, здание бывшей редакции не только сохранилось, но стало своего рода символом Майами, одной из самых узнаваемых достопримечательностей города - Башня Свободы. 

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – октябрь - 10(250), 2021г. 

Рубрика «От Майами до окраин». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.