florida_rus

КРЫЛАТЫЙ МАЙАМИ

 Юный Майами напоминает Макондо из романа Маркеса «Сто лет одиночества». Посмотрите, с какой помпой и невероятным размахом городок с населением в 5 тысяч жителей отмечал свое 15-летие!20 июля – 22 июля 1911 г.Парад автомобилей. Бейсбольный матч между командами Fort Pierce Seminoles и Майами. Авиационная встреча с выставкой Фрэнка Гилла в самолете братьев Райт. Военные маневры и парад одежды Национальной гвардии Флориды. Мотоциклетные гонки. Бейсбольный матч между Fort Pierce Seminoles и Майами. Показательные упражнения зуавов на Двенадцатой улице. Учения по тушению пожаров. Большой военный бал в здании ярмарки. Фейерверк компании Paine Fireworks на барже в заливе Бискейн.Но главным и незабываемым аттракционом стали полеты на биплане братьев Райт отважного пилота Говарда Гилла.

Говард У. Гилл (1882 - 1912)

Полеты проходили над полем для гольфа Royal Palm. Они собрали небывалое для того времени количество зрителей – более трех тысяч. Отважный пилот так полюбился майамцам, что когда на следующий год Говард Гилл разбился во время ночных полетов в Чикаго, газета «Майами геральд» вышла с некрологом на первой полосе, Не удивительно, ведь большинство жителей Майами тогда впервые увидели самолет. И хотя Майами по-прежнему ежегодно 28 июля отмечает свой день рождения, праздника такого размаха, как отмечали 15-ти летие города, больше не было.

Журнал «Флорида-RUS» – октябрь - 10(249), 2021г. Рубрика «От Майами до окраин». Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.