florida_rus

Category:

ПАРК ЛЮБВИ САБРИНЫ КОЭН

                  

Чаще всего такое случается в сказочных сюжетах: герой ставит перед собой заведомо нерешаемую задачу: найти аленький цветочек, отрубить головы у трехголового чудища, жениться на принцессе… и побеждает: находит, рубит, женится. 

Но, как справедливо заметил поэт Владимир Маяковский: «Мало ли, что можно в книжке намолоть!» В жизни все намного сложнее. И в этом убедилась жительница Южной Флориды Сабрина Коэн, когда поставила перед собой цель создать парк и пляж для людей с ограниченными возможностями, попросту говоря, - для инвалидов, не способных самостоятельно двигаться. 

Упорство, с каким Сабрина шла к своей цели, возможно, объясняется ее фамилией, ведь Коэны – прямые потомки первых священнослужителей в иудаизме. Это их называли «жестоковыйными». Про упорство и упрямство Коэнов, про отчаянную смелость, с которой через века и страны, через инквизицию, погромы и концлагеря несли они свои древние знания, слагают легенды.

Сабрина Коэн оказалась достойной этой фамилии. Она долго шла к своему Парку Любви и добилась своего. В Майами Бич по адресу 5301 Collins Avenue на берегу океана будет построен адаптивный парк - зона отдыха для инвалидов-колясочников. 

Проект стоимостью 680 000 долларов включает в себя игровую площадку, тренажеры и оздоровительные классы.

Строительство планируется начать этим летом, а парк откроется следующим летом.

Фотоколлаж Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – август - 08(248), 2021г. 

Рубрика «От Майами до окраин». Выпуск 248.

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.