florida_rus

Category:

В ДЕЙВИ ЗА ЯЙЦАМИ

                   

Все знают, что я люблю яйца. Особенно разноцветные с янтарными желтками. Такие бывают только на ферме. Путем несложных географических раскладов я выяснила, что ближайшие фермы, где должны быть куры и, соответственно, яйца, находятся в городе Дейви. 

Позвонила, договорилась, и отправилась смотреть кур и покупать яйца.

Из нашего Вестона до Дейви езды всего-ничего, - минут десять, а приехала я в другой мир. Дома стоят далеко друг от друга, во дворах грузовички, и не японские-немецкие, а все нашего, американского производства, и почти на каждом доме или на заборе гордо реет звездно-полосатый родимый флаг. 

   

И везде полно павлинов, которые или пронзительно покрикивают или выпендриваются, раскрывая веером свои волшебные хвосты.

Во дворе фермы, где ждали меня яйца, понятное дело, полно кур и петухов. Я к курам неравнодушна. Побежала фотографировать - все красивые. Один кур с нехорошим характером налетел на меня и клюнул в ногу, но сам испугался своей наглости и убежал. 

Получив две коробки свежих разноцветных яиц, я медленно поехала дальше по улице. Под колесами похрустывал гравий, звонко кричал очередной павлин, королевские пальмы, точно корабельные сосны, стояли стройными рядами. Слева в просторном загоне бегала лошадка. Из дома к моей машине уверенно подходила женщина.

- Вы от Амазона что-то привезли?

- Нет, я тут павлинов фотографирую.

- А вы находитесь на частной собственности, видели табличку на заборе? Давайте, разворачивайтесь, а то у мужа ружье, он не любит, когда посторонние на нашу территорию заходят. Я понимаю, вы не специально, но разворачивайтесь и всего вам доброго.

Вот так из-за моей любви к яйцам и павлинам меня чуть не подстрелили.

А еще в славном городке Дейви разводят лошадей, поэтому часто устраивают родео. Здесь не любят уличные фонари: они мешают хорошо видеть луну и звезды. А ещё в Дейви любят американский флаг. И это правильно. Я ведь тоже люблю его.

Изабелла Левина, наш корр.

Фото автора.

Журнал «Флорида-RUS» – июнь - 06(246), 2021г. 

Рубрика «Прогулки с Белой». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.