florida_rus

Categories:

ВОЗВРАЩЕНИЕ В АРКАДИЮ

                    

Во Флориде есть города, внешне, вроде бы, неприметные, тихие и незначительные, но они вдруг очаровывают случайных посетителей, заставляют возвращаться в них не раз и не два. Такой колдовской властью для меня обладает Аркадия. 

Это - небольшой город в Центральной Флориде с населением 7722 человека. Он был основан в 1886 году. А значит в этом году Аркадии исполняется 135 лет. 

История свидетельствует, что свое чудесное имя Аркадия получил в честь женщины, испекшей преподобному Джеймсу Мэдисону Хендри торт. Представляете, каким замечательным был этот торт!

Нынче городишко этот тихий и сонный, и пара десятков антикварных магазинов, итальянский ресторан и старинный театр даже в выходной день никак не выводит его из дремоты. Хотя в марте здесь проходят традиционное родео флоридских ковбоев, в мае-июне – шумный праздник по поводу сбора арбузов, все это – лишь отголоски былого. 

Конечно, что ни говорите, флоридская Аркадия мало похожа на ее древнегреческого тезку, воспетую некогда венецианцем Якопо Саннадзаро и русским поэтом Батюшковым, но она имеет с мифической страной что-то общее: в Аркадии флоридской тоже вечное лето, спокойная, неторопливая и мирная жизнь вдали от суеты и сутолоки больших городов. Здесь, как это ни странно, все еще пахнет старым добрым американским югом, теплом очагов Марка Твена, О.Генри, Фолкнера, Томаса Вулфа, Харпер Ли… И кто знает, не в этом ли радость жизни в маленьком городке посередине великой степи Центральной Флориды?

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – июнь - 06(246), 2021г. 

Рубрика «От Майами до окраин». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.