florida_rus

Categories:

ДОРОГА К ХРАМУ

       
Как говаривал незабвенный Сергей Донатович Довлатов: «Два мира - два Шапиро».
А Интерфакс подтверждает мудрость довлатовской присказки: в одном мире «сносят единственный на Урале буддистский монастырь на горе Качканар», а в другом мире, ну, например, у нас во Флориде, – 125 буддистских храмов и молельных домов.
Большинство наших читателей родились при советской власти, а потому имеют крепкое атеистическое воспитание. Для нас, что буддисты, что адвентисты седьмого дня, что евангелисты или субботники – большой разницы не имеют. Много это или мало 125 буддистских храмов в одном отдельно взятом штате, сказать затрудняюсь. Ясно только, что жить они нам не мешают.
Но и не помогают, правда?
Нет, не правда. Ведь красота, несмотря на обещание Федора Михайлыча, не спасает мир, но помогает нам, влияет на наше настроение. А буддистские храмы, как, впрочем, и баптистские, католические, иудейские, православные и прочие – несть им числа! – соборы украшают своим обликом улицы.
Кстати, раз уж пошла у нас такая религиозная тема, чтобы, что называется, два раза не вставать, сообщим любознательным, что в США официально признаны 313 различных религий и конфессий. Из них самую большую группу представляют 35 христианских религиозных конфессий – 159 млн 30 тысяч. На втором месте – иудаисты – 2 млн 831 человек. На третьем – представители ислама – 1 млн. 104 тысячи.
И далее – буддисты – 1 млн.82 тысячи; индуисты – 766 тысяч и унитарии – 629 тысяч.
Как говорится, каждому свое: кому - «С песней по жизни!», а кому - «С верой по жизни!»

Профессор К.Рамсеев-Убыхов, научный консультант журнала «Флорида-RUS».

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – июнь - 06(246), 2021г. 

Рубрика «Между нами». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.