florida_rus

Category:

КЛИЧЕТ КНИЖЕЧКА МОЯ: ДЕТИ, БУДЬТЕ, КАК МАЯК!

Bill Baggs Cape – мыс на острове Ки Бискейн, неподалеку от центра Майами – носит имя майамского журналиста Уильяма «Билла» Баггса (1922-1969). Билл прожил короткую, но бурную жизнь, в которой кроме политических дерзаний была и любовь к природе родного штата. Именно он один из первых приступил к освоению и превращению в парк Key Biscayne, одного из первых от Майами рифовых островов Кийс, которые протянулись до самой южной части Флориды и США Ки-Уэста.
Красивый пляж, всегда кристально чистая вода, отличная рыбалка на рифах и замечательный парк, в котором есть все условия для полноценного отдыха, привлекают в Bill Baggs Cape Florida State Park любителей природы круглый год.
Одна из главных достопримечательностей парка – старинный маяк. Он не просто старинный, а САМЫЙ старый из всех строений подобного рода в Южной Флориде. Маяк был построен почти 200 лет назад, в 1825 году. 23 июля 1836 года индейцы-семинолы напали на маяк. В темноте они подобрались к башне и смогли поджечь запасы масла для маячных ламп. Смотритель с помощником отбивались, сколько могли. Один из них погиб, другого с сильными ожогами доставили позже в госпиталь в Ки-Уэст. С 1847 года свет маяка на мысе Ки Бискейн был вновь зажжен, а башню переделали и увеличили ее высоту до 95 футов(29 метров).
Сейчас в башне музей, где желающие могут узнать о морской истории Флориды.

1200 Crandon Blvd, Key Biscayne, FL 33149


Журнал «Флорида-RUS» – май - 05(245), 2021г. 

Рубрика «От Майами до окраин» 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.