florida_rus

Categories:

ХОЛМ ЗАГАДОК И БАШНЯ РАЗДУМИЙ

                      

В самом центре Центральной Флориды в маленьком городке Lake Wales (Уэльское Озеро) есть загадочное место, которое уже много лет привлекает посетителей. Если вы поставите свой автомобиль на нейтральную передачу у подножия холма, вы вдруг увидите, что сделали вызов гравитации, потому что ощутите, как машина сама катится назад, в гору. 

Об этом феномене известно давно. Еще до того, как дорога была заасфальтирована, местные жители рассказывали о лошадях, которые не могли спуститься с холма, зато без проблем поднимались наверх.

Местная легенда гласит, что в этом месте когда-то в древности проходила битва между гигантским аллигатором и вождем местных индейцев. Есть так же предположение, что оптический эффект вызван странными магнитными силами, которые возникли при падении метеорита. И хотя ученые пока не докопались до истины, Spook Hill безусловно одна из самых захватывающих загадок Флориды.

А если совместить Холм Приведений с посещением Башни Бока, которая находится в старинном парке буквально в нескольких минутах езды, вы убедитесь, что места эти поистине редчайшие.

Bok Tower Gardens – один из самых красивых парков Флориды. Это – одновременно и ботанический сад, и заповедник для птиц, площадью 250 акров (100 гектаров). Он расположен в трех часах езды от Майами на пересечении 27 и 60 дорог к северу от озера Уэльс.

Основал парк голландский иммигрант Эдвард В. Бок в 1921 году. Эдвард приехал в Америку совсем маленьким мальчиком, без языка и образования. Но благодаря решимости и усердной работе, он со временем стал весьма успешным издателем и даже лауреатом самой престижной литературной премии страны Пулитцеровской премии.

Фото Юлии Росиной, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – апрель - 04(244), 2021г. 

Рубрика «От Майами до окраин» 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.