florida_rus

Category:

ФЛОРИДА– КУЛИНАРНЫЙ РАЙ

                 

Не зря, ой, не зря, 40 лет назад поэт напророчил: «Кулинары, окуните ваши кисти в суету дворов майамских и в зарю…» Сбылось. Вслед за миллиардерами с Уолл-Стрит и создателями компьютерных технологий из Силиконовой долины в Майами стали переезжать лучшие кулинары и рестораторы Нью-Йорка. Всех перечислять не будем, достаточно назвать обладателей звезды Мишлен шеф-поваров из Нижнего Ист-Сайда Karen Ruedas and Tristen Reyes.

Карен и Тристен были ошеломлены, когда переехали в Майами. «Мы не могли поверить, насколько этот город удобен для ресторанных новаций!» Знаменитые кулинары открыли ресторан Foirette в фуд-холле MIA Market в дизайнерском районе Майами. Они поселились в Брикелле, в даунтауне Майами, но у них впечатление, что и не уезжали из Нью-Йорка, вернее, переехали в его «тропическую версию», так много знакомых лиц бывших жителей Манхеттена видят они каждый день.

Среди нью-йоркцев, переехавших в Майами, - Дэвид Берг, партнер Infinity Collective, застройщик-владелец недвижимости в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, округе Колумбия и Майами. Берг, переехавший этой зимой из Нью-Йорка в Майами-Бич, говорит, что видит множество владельцев ресторанов и поваров, ищущих себе место во Флориде. «Здесь огромный спрос по всем направлениям ресторанного бизнеса», - говорит он.

Вскоре Дэвид откроет новый ресторан в собственном отеле на Майами-Бич, вместе с шеф-поваром Беном Мюрреем. Берг прогнозирует, что в ближайшие месяцы мы увидим еще немало таких партнерств инвесторов и рестораторов, переехавших из Нью-Йорка.

Журнал «Флорида-RUS» – апрель - 04(244), 2021г. 

Рубрика «От Майами до окраин» 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.