florida_rus

Category:

ФЛОРИДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ!

 Традиционная американская мечта подразумевала три источника и три составные части: свой дом, свой автомобиль (непременно - кадиллак) и - в качестве виньетки – пенсионная жизнь во Флориде. Кстати, наш штат так всегда и называли: «Пенсионный рай». 

Раньше называли. Сейчас нет. И не только потому, что вместе со строительным бумом «с милого севера в сторону южную» полетели миллионы молодых инженеров, врачей, финансистов, кулинаров и монтажников-высотников, но и потому еще, что попадая во Флориду, старики отказываются быть стариками и активно продолжают работать, как, например, мой друг инженер и изобретатель Юз Кучеровский (86 лет) или другой мой друг моряк и писатель Михаил Ландер, многолетний автор «Флориды» до последнего дня писавший морские очерки(а было ветерану войны Михаилу Исааковичу 94 года!). 

Могу продолжать до бесконечности, но хочу уточнить, что кроме вечного лета и вечно теплого океана, подогреваемого Гольфстримом, есть еще один секрет, о котором хочу поведать. Помните, как пел вихрастый комсомольский запевала: «Тебе судьбу мою вершить, тебе одной меня судить, Флорида молодости нашей, Флорида, без которой мне не жить!»

Здоровое питание – вот откуда ноги растут у флоридских долгожителей! Выездная бригада нашей редакции побывала недавно в одном из таких популярных ресторанов в флоридском Голливуде. Он называется GAIA THERAPEAT. Подробности при желании вы найдете на их сайте, а при встрече вам обо всех секретах здоровой и достойной жизни расскажет создатель этого оздоровительного комплекса Альберт Каламари/Albert Calamari. Welcome!

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – апрель - 04(244), 2021г. 

Рубрика «От Майами до окраин» 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.