Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Кто в мае родился - долго маяться будет", - народн.


Да, ребятушки, заканчиваем верстку майского номера, в понедельник, если никакого цунами или эпидемии золотухи не приключится, сдадим в типографию. Номер, кажется, получился просто на зависть. С майскими всегда так. Напомню, кроме любимого советской молодежью 80-х годов прошлого столетия ансамбля "Ласковый май" там была еще и конкретная дата - 5 мая. В этот день родились два значительных человека, один - Карл Генрихович Маркс - для всего прогрессивного человечества, другой - Ирина Сергеевна Михальчук(впоследствии Росина/Rossin)- исключительно для меня, поскольку с 1975 года является моей женой. И все бы ничего, даже можно было бы ни о чем таком личном здесь не писать, если бы в этот день не было еще одного праздника, ныне бывшего Дня бывшей советской печати. Теперь вы понимаете, сколько трещин было нанесено нашей юной, а потом и не очень юной, но все еще молодой семье, когда к вечернему застолью по случаю дня рождения жены я приходил изрядно уже нагрузимшись в общении с коллегами, а часто притаскивая с собой или на себе и самих коллег.
Это все май. Месяц ветреный и непредсказуемый. Одно лишь точно знаю, майский номер "Флориды" будет юбилейным, 125-м. Это я только сейчас сообразил, а потому специально подбором авторов не занимался. Хотя и вышло, что все они - точно, как на подбор.
Сначала - о нашей фирменной рубрике "Новое имя". Ее представляют два автора - Ирина Батакова из Минска и тельавивка киевского разлива Каринэ Арутюнова(Мерче).
Аттракционными гвоздями номера у нас будут выступать Амирам Григоров с рассказом "Тост моего деда" и авторы дневниковых записей из ЖЖ Александр Носков(Чен Ким) и Светлана Марковская. Очень все талантливые и умные люди, общением с которыми я невероятно горжусь.
Авторские рубрики: "Капитанский мостик" - Михаил Ландер; "С натуралистом по Флориде" - Галина Эйснер-Негрук; "Пародист представляет" - Евгений Минин. Все трое лауреаты журнала, так что и представлять их нет нужды, их и так наши читатели хорошо знают и любят.
В конкурсе короткого рассказа "ФлоридаКон-2011" в этот раз выступят москвичи Алена Чурбанова-Евгений Никитин,  писатель из Германии Александр Крамер и белоруска Наталья Волнистая, чей рассказ "Кактус", хоть и понравился многим, но был снят с конкурса, поскольку чуть раньше прошел в сибирском издании.
Кстати, поскольку об условиях участия в конкурсе приходит много вопросов, я по этим вопросам составил методичку и в этом же самом майском номере ее опубликую.
Вот и все пока. До встречи с 125 номером "Флориды" через неделю!
Tags: "ФлоридаКон-2011", 5 мая, День печати, журнал "Флорида", писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments