florida_rus

Category:

В ЭТОМ МИРЕ МЫ ВСЕ НЕМНОЖКО КЛОУНЫ

                  

Если долго, долго, долго, если долго по тропинке, a лучше – по дорожке номер «27» – топать, ехать и бежать, то, пожалуй, то, конечно, рано или поздно вы непременно попадете в город Лейк-Плэсид. Впрочем, городом это поселение из 300 домов назвать трудно. Но здесь, как и в любом американском поселке-тауне, есть все необходимое для жизни. А Лейк-Плэсид, хоть и находится на отшибе, был в 2012 году назван журналом Readers Digest одним из наиболее необычных городов Америки. И эту необычность придал городку небольшой кирпичный домик на улице 109 West Interlake. 

Мы с сыном набрели на него почти случайно. А уж увидев, не могли не посетить. Потому что в этом домике – цирковой музей. Его организовал в 1993 году отставной клоун Кейт Стокс по кличке Тоби. Сейчас в музее более 700 экспонатов.

Признаюсь, мне доводилось видеть значительно более серьезные цирковые коллекции: музей Ринглинга в Сарасоте, музей Санкт-Петербургского цирка, частные коллекции Александра Шнеера, Иосифа Черненко, Валерия Акишина, Бориса Маневича… но вот этот – маленький и скромный – растрогал. И запомнился. Будете в тех краях, рекомендую.

Фото Андрея Росина/Andrey Rossin.

Журнал «Флорида-RUS» – февраль - 02(242) 2020г. 

Рубрика «От Майами до окраин».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.