florida_rus

Categories:

ПЕРУ - ПУТЬ К МЕЧТЕ

                  

Я влюбился в Перу сразу и бесповоротно. 

Хотя первое впечатление от столицы было печальным. Город Лима лежал в тяжелом облаке смога. Я даже малость растерялся: последний раз нечто подобное я видел летом 1990 года, когда еще пацаном жил с папой в цирковой гостинице в Запорожье. Там по утрам был такой же густой и вонючий туман.  

Но на ужин перуанские кулинары подали мне такой обалденный салат из авокадо, что все остальное отошло на задний план.

На следующий день я вылетел из Лимы в Куско, где пересел на мини-фургон. Начался пятичасовой подъем в горы, местами по бездорожью, местами по горным речкам, местами, как в местечке Неблинн, - через сплошной туман. При этом никто никуда не спешит. Водитель постоянно останавливается поболтать со встречными родственниками или просто купить чуту - горячую лепешку с шоколадной начинкой. Однако, когда мы наконец добрались до гидравлической станции, на которой должна была быть пересадка на поезд, выяснилось, что поезда не будет: железнодорожники объявили забастовку. 

 Выбора не было: я закинул за спину сумку и пошел в горы по рельсам. Так сбылась моя мечта провести ночь в горах Мачу Пичу. 

В результате мне пришлось четыре раза пройти по маршруту в 10 километров туда и обратно, и теперь, если кому-то понадобится, смогу даже стать проводником. 

Этот обвораживающий путь в горах мне будет снится долго. 

Мириады орхидей и других сумасшедше ярких цветов, добродушные собаки, которые попеременном увязывались за мной, ничего не прося, редкие прохожие, которые здоровались со мной, как со старым приятелем, крики ночных птиц и тучи светлячков, словно прилетевших из моего детства в Дагомысе… 

Я знаю, что обязательно еще вернусь сюда - на поезде или пешком - не важно.

Андрей Росин, наш спецкорр.

Фото автора.

Журнал «Флорида-RUS» – февраль - 02(242), 2020г. 

Рубрика «Путешествия с Андреем».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.