florida_rus

Category:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ЦЕНТРЕ ФЛОРИДЫ

               

Александр Росин,

главный редактор журнала «Флорида-RUS».

 Сам себе порой я напоминаю древнего архивариуса, про которого когда-то была такая песенка: «Сижу весь день, как рыболов, над книгами усердно я, поверьте мне, что мой улов, что наилучший мой улов - история занятная!»

Ну, не столько над книгами я сижу, сколько над картами, буклетами и собственными записями о путешествиях по Флориде. Ведь за 20 лет с тех пор, как поселился в Майами, «с лейкой и с блокнотом, а то и с пулеметом» объездил я десятки больших и маленьких городов, посетил множество скверов и гигантских парков, побывал на лучших пляжах, забирался на самые высокие маяки, а все равно каждый раз находил что-то необычное. Такая уж она, наша Флорида, - прекрасная, удивительная и неповторимая! Или, как писал романтик Майн Рид: «Флорида, как и в первый день открытия, ты достойна носить это нежное имя. Ты так же покрыта цветами, как и три века назад, когда Хуан де Леон впервые ступил на твои берега. Да и сейчас ты так же прекрасна, как в дни сотворения мира!»

Итак, за дело, дамы и господа! Всем известно, что по Флориде лучше всего путешествовать на автомобиле. Ни снегопада, ни гололеда у нас не бывает, видимость всегда отличная – до 250 солнечных дней в году, ну, а про дороги мне ли вам рассказывать, они везде в нашей стране супер-пупер. И все-таки в этот раз в качестве средства для путешествия я хочу предложить вам нечто экстраординарное. 

Внимание, новинка сезона: поездка на классических американских автомобилях… по воде!

Компания Amphicar Tours предлагает круизы на антикварных авто, которые путешествуют как по суше, так и по воде. 

Автомобили-амфибии(амфикары) были выпущены со стапелей в 60-е годы. Тогда их количество равнялось 4 тысячам. Сегодня эти машины уникальны, во всем мире их не более 400. А покататься на них можно только во Флориде. В самом центре нашего полуострова. По адресу 1620 E Buena Vista Drive, Lake Buena Vista, Florida 32830. 

Время в пути из Авентуры примерно 3 часа 30 минут.

Расписание и цены на сайте https://www.theboathouseorlando.com

Счастливого плавания!

Журнал «Флорида-RUS» – февраль - 02(242), 2020г. 

Рубрика «Между нами». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.