florida_rus

Category:

БЛАГОСЛОВИ ДЕТЕЙ, ЗВЕРЕЙ И ЛАМАНТИНОВ!

                   
Если бы губернатором Флориды был я, я бы сделал ламантина(Manatee – Eng.) главным морским животным штата. И всякого, кто на моторной лодке приближается к месту обитания этих чудесных зверей, наказывал жесточайшим штрафом, а уж если этот негодяй зацепил винтом своей посудины нежное тело доброго существа, я бы такого злодея сажал на долгий срок в тюрьму, как за нанесение увечий беспомощному ребенку.
Но я не губернатор Флориды, и ламантины гибнут.

Причем, не только от винтов и килей лодок, но и от водорослей.
Так называемый «красный прилив», появление вдоль берегов на юго-западе штата особых водорослей Red Tide, и раньше губил ламантинов. Но последние годы цифра стала невероятно большой. Кроме того, непонятный недуг напал на животных, пасущихся на восточном берегу лагуны Индиан Ривер. Объяснения этим смертям у ученых нет. Хотя известно, что там же, в лагуне, погибли десятки дельфинов и пеликанов. Но если гибель ламантинов можно объяснить содержанием токсинов в красноватых водорослях Gracilaria, которые они поедали, то дельфины и пеликаны не едят траву, а питаются исключительно рыбой.
Нет в наших водах зверя более беззащитного, чем ламантин. Помните об этом, когда вы заводите мотор своей лодки, помните, когда бросаете в воду залива, канала или океана целлофановый пакет или пластиковую бутылку. 

Не убивайте добрых ламантинов, они не виноваты в злодействе людей!

Журнал «Флорида-RUS» – январь - 01(241), 2021г. 

Рубрика «Наш мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.