florida_rus

Category:

В НОВЫЙ ГОД СО СТАРЫМИ РАДОСТЯМИ!

                  

В советских газетах была популярная рубрика «Письмо позвало в дорогу». Корреспондент выезжал на запрос читателей куда-то в глубинку и разбирался с ситуацией. Я тоже довольно часто мотался в такие командировки, а однажды даже так взбудоражил общественность, что на реке Амур, в селе Нижне-Тамбовское, что на 60 км ниже Комсомольска-на-Амуре, даже закрыли строительство огромного, Всесоюзного значения, азотно-тукового комбината. Да, господа, за героев пьем стоя!

Это я к тому, что давеча в ленте новостей прочитал следующее: «Весной 2021 года в парке Busch Gardens в Тампе откроются американские горки Iron Gwazi - самые высокие на континенте и самые крутые и самые быстрые горки в мире». С тех пор, как мои дети и внуки стали большими, я (хвала Всевышнему!) избавлен от подобных радостей. Но ком, тем не менее, подступил к горлу. Это был не ком тошноты от чертовых горок, но ком печали - воспоминания юности мятежной. Письмо, что называется, послало меня в дорогу памяти. Потому что в этом месяце ровно 30 лет, с тех пор, как довелось мне поработать в том, самом чудесном из виденных мною парков, Буш Гарденсе! 

Там и в цирке “Big Apple” познакомился я и подружился со многими выдающимися артистами, о которых позже написал очерки и книги. Некоторые из них есть на этом снимке: в первом ряду сидят на корточках: слева перуанский комик Сезар Аэдо, справа – выдающийся советский и американский воздушный гимнаст Валерий Пантелеенко, а рядом - его сын, американский воздушный гимнаст Максим Пантелеенко. А в верхнем ряду – слева мой тогда еще совсем юный сын Андрей и великолепный швейцарский эквилибрист на проволоке Давид Димитри, справа – режиссер Юра Туркин и в центре я. 

Что ж, кажется, череда юбилеев, начатая в прошлом году, плавно перешла в 2021 год. И это прекрасно! Нам ведь только повод дай. С новым годом, дорогие читатели!

Александр Росин, редактор.

Журнал «Флорида-RUS» – январь - 01(241), 2021г. 

Рубрика «Между нами». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.