florida_rus

Categories:

МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ФЛОРИДЦЕВ

                   
Прежде всего, надо встать за пару часов до восхода, чтобы успеть написать несколько маловысокохудожественных текстов для журнала, поставить несколько уже опубликованных текстов с картинками для сайта, для ЖЖ и для Фейсбука, успеть насладиться произведенным у публики впечатлением, и(главное!) не пропустить восход. 

Смотаться на океан. Запечатлеть восход, прогуляться, окунуться, вернуться, поиграть у стеночки в теннис и уже после этого вновь раздеться и принять в саду летний душ. Непременно голым и непременно в саду! 

А потом, осматривая опытным глазом селекционера сад, радостно заметить, что «Знов зозулі голос чути в лісі"», в смысле - созрели бананы, авокадо, манго и папайя. А значит(правильно!) - пора делать из свежих фруктов к завтраку фирменный салат под названием «Журнал «Флорида».
Да, жизнь южан легка и неприхотлива. Поэтому мы ленивы, влюбчивы, трепетны, легкомысленны, всегда готовы радоваться и удивляться. 

Именно южане придумали Библию, "Одиссею", «Божественную комедию», "Сто лет одиночества", "Старик и море", итальянское кино и Голливуд. 

Не хочу никого обидеть, но лучшие писатели либо родились на юге, либо жили на юге, либо мечтали о юге. Перечислять не буду. Кому надо, тот знает, а кому не надо, живет на севере. Ему не до книг - надо снег убирать и менять шины на колесах.

В этом месяце самому южному русскоязычному журналу Америки исполняется 20 лет. С юбилеем!

На снимке – Tolian/Толиан, правнук главного редактора журнала «Флорида» и продолжатель семейного дела журнальной империи «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – декабрь - 12(240), 2020г. 

Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.