florida_rus

Category:

АХ, ФЛОРИДА, НАМ ЛИ БЫТЬ В ПЕЧАЛИ!

«Жизнь пестрела, как сад. Отвага и смех плескали из души,

и цвело, не отцветая, бесконечное лето».

 Константин Паустовский «Блистающие облака». 

У нас, как в цирке: сегодня и ежедневно! О чем бы мы ни говорили, главное - Флорида. Тема эта неиссякаемая. Как небо, как океан, как вечнозеленые растения и вечно цветущие кусты, деревья и улыбки у встречных девушек, дам и бабушек. Такой штат, - невероятный.

Попробуй, напиши внятно о море. Сколько уже пыталось: от Гомера и Мелвилла до Слокама, Конрада, Житкова, Конецкого, Ландера. А я каждое утро приезжаю на берег, смотрю на океан и понимаю, что тайна не разгадана. И никогда не будет разгадана, пока не придет срок, когда мои бренные останки растворятся в лучистых водах Гольфстрима… Тогда и узнаю.

Впрочем, не будем о печальном, господа: во Флориде надо жить долго и радостно. Штат такой, мудро вытянутый посередь океана, точно восклицательный знак, с милого севера в сторону южную. Такой, понимаешь ли, штат, и всего в нем так намешано, столько радостей и красот, что если я начну перечислять, всем остальным авторам делать будет нечего в этом номере.

Но я - гуманист. А потому назову только самое-самое. 

Итак, дорога по островам к Ки-Уэсту 

и город нашей славы боевой и трудовой, самый старый город в США Сент-Огустин,

национальный заповедник Эверглейдс,

холмы, что севернее Орландо, и музей Ринглинга в Сарасоте, и парк Буш Гарденс, и озеро Керр, и старинный университет в Тампе, и потрясающие заливы с протоками возле Кристалл Ривер и Панама-Сити, и закаты в Пунто Гордо, и рифы, и старинные улочки Ки-Уэста, и греческое рыболовецкое село Тарпoн-Спрингс, и итальянские ресторанчики флоридского Неаполя - Нейплса с его богатыми галереями на Пятой авеню, и конные фермы вокруг Силвер Спригс и Белл Вью, и загадочные немецкие, финские, датские городишки Центральной Флориды, точно специально спрятанные подальше от туристских трасс… 

За 20 лет с тех пор, как перебрался сюда из Бостона, я исколесил наш славный штат вдоль и поперек многократно и все не устаю удивляться его красотам и чудесам. И всегда рад поделиться этими красотами и чудесами с вами!

Фоторепортаж Александра Росина.

Журнал «Флорида-RUS» – ноябрь - 11(239), 2020г. 

Рубрика «К 20-ти летию журнала». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.