florida_rus

Categories:

ПАРК В ПАЛАТКЕ

                   

Поскольку этот замечательный парк расположен на северо-востоке штата в городе Палатка, первое, с чего начнем, займемся топонимикой. 

Нет, к сожалению, к первобытному поселению славян и даже к песне «Звездопад» А. Пахмутовой и Н. Добронравова («Мы оставим на память в палатках…») название это не имеет никакого отношения. Как утверждают краеведы, оно позаимствовано из языка семинолов и произносится Pilo-taikita, что означает мель, мелкое место в реке, через которое может вброд перейти корова.
Парк пересекают два глубоких оврага. Их проделали ручьи, которые сбегают к реке Сент-Джонс. Идея облагородить это место пришла городским властям в 1933 году. С тех пор многие деревья и кусты живут и радуют посетителей. 

Самым красивым временем в парке бывает период цветения азалии, с конца января по апрель. Но и в любое другое время года в парке прекрасно. Многочисленные мостики, тропинки, поляны для пикников, большой крытый павильон, зрительный зал, и конференц-залы для желающих провести здесь фестиваль или выездной семинар.
1600 Twigg Street Palatka, FL 32177
(386) 329-3721
До парка от Майами 320 миль, по 95 трассе и 20/100 дороге.

Журнал «Флорида-RUS» – октябрь - 10(238), 2020г. Рубрика «Подсказка». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.