Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Бурить иль не бурить – вот в чем вопрос!

После драматических событий, связанных с крушением плавучей нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе, среди жителей Флориды был проведен опрос, стоит ли продолжать добычу нефти в море. Как выяснилось, мнение разделилось: 44% респодентов за запрещение бурения и 44% - против. Все дело в том, что отношение к этому вопросу у жителей штата напрямую связано с их местом проживания. Те, кто живет у берегов Мексиканского залива – выступают против добычи нефти. А резиденты штата, проживающие в глубине полуострова, чьи интересы напрямую не связаны с загрязнением пляжей и воды, ратуют за продолжение бурения. Джулия Кларк, руководитель социологической группы Ipsos Public Affairs, утверждает, что это – типичный пример, когда людям безразлично то, что происходит вне их двора. Однако, как бы там ни было, для того, чтобы решение о запрещении бурения в море приняло форму закона штата, нужно не менее 60% голосов.
Итак, вопрос поставлен ребром: с кем вы, мастера культуры? - в смысле, - жители Флориды?
Tags: штат Флорида
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments