Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Бурить иль не бурить – вот в чем вопрос!

После драматических событий, связанных с крушением плавучей нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе, среди жителей Флориды был проведен опрос, стоит ли продолжать добычу нефти в море. Как выяснилось, мнение разделилось: 44% респодентов за запрещение бурения и 44% - против. Все дело в том, что отношение к этому вопросу у жителей штата напрямую связано с их местом проживания. Те, кто живет у берегов Мексиканского залива – выступают против добычи нефти. А резиденты штата, проживающие в глубине полуострова, чьи интересы напрямую не связаны с загрязнением пляжей и воды, ратуют за продолжение бурения. Джулия Кларк, руководитель социологической группы Ipsos Public Affairs, утверждает, что это – типичный пример, когда людям безразлично то, что происходит вне их двора. Однако, как бы там ни было, для того, чтобы решение о запрещении бурения в море приняло форму закона штата, нужно не менее 60% голосов.
Итак, вопрос поставлен ребром: с кем вы, мастера культуры? - в смысле, - жители Флориды?
Tags: штат Флорида
Subscribe

  • Мыс Канаверал

    Андрей Росин Наконец -то я реализовал свою маленькую мечту и добрался до космодрома на мысе Канаверал! Чудо…

  • FUTURE NOW DETOX

    Журнал "Флорида-RUS" – июль - 07(223) 2019г. Рубрика «Подсказка». Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com…

  • РОЗОВЫЙ ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ

    Пару лет назад мне подарили тяжеленный фолиант – «225 мест на земле, которые вам необходимо посетить». Изучая будущие места для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments