florida_rus

Categories:

ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ ВО ФЛОРИДУ!

 Из всех бизнесов самый процветающий сейчас в Нью-Йорке – перевозочный. Идет массовый вывоз людей и имущества – в первую очередь из Манхэттена. Это те, кто больше не в состоянии принимать как норму царящие здесь преступность, бездомных, антисанитарию, разваливающийся сабвей, плохие школы, дикие налоги и дикие цены. Пандемия все это только усугубила.
Два руководителя – города и штата – не в состоянии изменить что-либо. Именно поэтому этот город ежедневно покидает без малого три сотни человек – сообщает Bloomberg.
Среди тех, кто покидает Манхэттен компания Victoria Secrets. Она закрывает магазин на 34-й стрит и Бродвее, за аренду помещения для которого вносила  938 тысяч долларов в месяц. При полном отсутствии туристов, содержать его стало бессмысленным.
Закрывают свои магазины GAP, свои кондитерские Le Pain Quotidien, свои закусочные Chipottle. Город покидают финансовые фирмы, оставляя на Уолл-Стрите небольшие офисы – для формального представительства.

                   
На снимке - города теряющие население – красные и приобретающие – синие.
Показатели потерь и приобретений – ежедневные

Новое направление всеобщего движения – Юг и Юго-Запад: Северная и Южная Каролины, Флорида, Аризона, Техас. Сюда направляется поток беженцев не только из Нью-Йорка, но из таких городов как Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго. У всех этих отправных точек массовой миграции есть одно общее свойство – этими городами безраздельно управляют демократы. И те кто не в состоянии изменить что-либо обычным голосованием голосует ногами.

В редакцию прислал     Эдвард Розинский, Авентура.

Журнал «Флорида-RUS» – сентябрь - 09(237), 2020г. Рубрика «История с географией». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.