florida_rus

Category:

ШОТЛАНДСКАЯ ВОЛОСТЬ В ФЛОРИДЩИНЕ ЕСТЬ!

 Если по-честному, о шотландцах мы знаем немного: Вальтер Скотт, Конан Дойл, Роберт Стивенсон, Святой Андрей, мужские клетчатые юбки килты, Эдинбург и Глазго, виски, да, пожалуй, Лох-Несс. Чтобы узнать больше, есть три пути: съездить в Шотландию (далеко и холодно), зайти в ликерный магазин (чревато головной болью) или, что самое разумное, посетить город Данидин на севере Флориды. 

В том, что во Флориде есть город с шотландскими корнями, нет ничего удивительного, если учесть, что рядом с Данидином находится город с русскими корнями Санкт-Петербург, город с греческими корнями Тарпон-Спрингс, город с армянскими корнями Винтер Хевен, города с итальянскими, ирландскими, польскими, еврейскими, литовскими, французскими корнями. Удивительно то, что давние традиции, заложенные первыми переселенцами, сохранены. Как гласит справочник: «Данидин считается одним из лучших маленьких городов (35 тысяч жителей) не только во Флориде, но и во всей Америке. Мы смогли сохранить дружелюбную атмосферу очаровательного маленького города, с одними из лучших пляжей в стране, безопасное, дружелюбное место для воспитания семьи, одно из лучших мест для выхода на пенсию и один из самых прогулочных городов в стране. Мы любим этот город, и мы знаем, что вы тоже».

Обещаю, как только закончится бодяга с вирусом, мы снарядим экспедицию и сделаем большой репортаж о городе с такой знатной судьбой и историей!

Журнал «Флорида-RUS» – сентябрь - 09(237), 2020г. Рубрика «От Майами до окраин». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "Журнал Флорида. Александр Росин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Андрей Росин/Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.