florida_rus

Categories:

РЕБЕНОК НА ПУСТЫННОМ ОСТРОВЕ

                    Маяк на острове Great Isaac Cay был построен в 1852 году. Небольшой этот остров, а скорее, даже риф, входит в группу малых Багамских островов и расположен совсем недалеко от Майами и острова Бимини.
В настоящее время маяк работает в автоматическом режиме без смотрителей. Но яхтсмены, которые любят посещать Айзек-Кей, утверждают, что слышат женский плач и крики. 

Жители обитаемых соседних островов объясняют эти крики кораблекрушением, которое произошло здесь в 19 веке. Тогда волны выбросили на берег чудом уцелевшего ребенка. Больше не выжил никто.

Существует поверье, что призрак матери ребенка не может смириться с его трагической судьбой и посещает маяк, оплакивая расставание с сыном.
Вторая тайна, связанная с маяком на острове Great Isaac Cay связана с загадкой, которая произошла в 1969 году. Смотрители маяка пропали, не оставив и следа. По рассказам местных жителей это не первый случай пропажи людей в этом месте. Кто-то связывает необъяснимые и пугающие явления с Бермудским треугольником, кто-то с ураганами или с фантомами, однако ответа нет до сих пор.

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – август - 08(236), 2020г. Рубрика «От Майами до окраин». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Андрей Росин/Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.