florida_rus

Category:

ГЛАВНАЯ ТАЙНА ФЛОРИДЫ

ГЛАВНАЯ ТАЙНА ФЛОРИДЫ  

О главной загадке нашего штата много теорий и предположений, но почти никто ее не знает. Открываю. Все дело в том, что хотя географически Флорида – самый южный штат Америки, чем дальше на юг будете вы двигаться, тем менее южным он становится. Все потому, что Флорида – штата молодой, по-настоящему осваивать и заселять южную часть полуострова начали лишь в 20 веке. И первопроходцами были северяне – жители Чикаго, Нью-Йорка, Филадельфии. Поэтому справедливо искать южные корни нашего штата на севере, ближе к границам Джорджии, Теннесси, Алабамы. 

Тем, кому интересна история нашего штата, мы рекомендуем посетить город Дейд-Сити/ Dade City.  

Хотя город совсем маленький, всего лишь около 6400 жителей, у него, что называется, «собственная гордость». Дейд-Сити взял на себя функции хранителя истории Флориды.

Здесь организован отличный музей-деревня под открытым небом. Он посвящен основателям Флориды: фермерам и героям Гражданской войны. Кстати, фестиваль, посвященный этому событию, ежегодно проходит здесь в феврале-марте. 

А в самом городке сохранилось немало исторических зданий, антикварных лавок и уютных ресторанчиков с традиционной на юге домашней кухней.

Да, пока не забыл! Непременно попробуйте пирог из кумквата. Так, как готовят кумкватские пироги здесь, не умеют готовить нигде. И не удивительно, ведь Дейд-Сити – маленькая столица этого фрукта, и секреты приготовления пирогов и варенья из кумквата передаются вместе с приданным – от бабушек внучкам.

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – август - 08(236), 2020г. Рубрика «Между нами». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Андрей Росин/Andrey Rossin.

2.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.