florida_rus

Category:

Твой путь

Будет моряком? Можно ли угадать? Конечно. Ведь все люди делятся на три условные категории. Те, кто легко уходит. Те, кто легко провожает. И те, кто не любит перроны, причалы, сутолоку аэропортов и с удовольствием сидят дома.
Всю жизнь я легко поднимался в дорогу. И когда получалось написать о том, что увидел, в каком-нибудь богом забытом Кубинском районе Азербайджана или на буровой Северная в Тюменской области или даже в нищем крымском колхозе, думал: ну вот, поехал, увидел, написал. Хотя понимал, что никому ничего не надо. Вообще никому. И вообще ничего. Но к тому времени, когда ты это стал понимать, ты уже не мог без дороги, и ехал ни для кого-то, а для себя. Как и вот эти строки, они ни для кого. И этот пацан. И катер, и круизный лайнер на горизонте. Каждый сам по себе. А отличаемся только тем, что одни уходят, другие встречают, а третьи сидят дома. У каждого свой путь. И нам только кажется, что мы вольны выбирать. Нет, все заказано заранее. Так что иди, дружок, по воде, по рельсам, по облакам или по дивану, – и верь в удачу!
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – апрель - 04(232), 2020г. Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "Журнал Флорида. Александр Росин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.