florida_rus

Category:

Покорители морей

Выпуск 8.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.
Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада нас омывает океан. А потому все мы, флоридцы, немного моряки: мы зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Вот и выходит, что тема моря – пожалуй, главная в нашем журнале. Эта рубрика знакомит вас с необычными морскими судами.

По дальним северным широтам

Эта экспедиционная яхта немало повидала на своем веку. Она и создавалась не как прогулочное судно для прибрежного плавания, а всегда готовое к суровым испытаниям в открытом море и даже к встрече с айсбергами. Кроме того, оно обладает невероятно красивыми формами и привлекательным сочетанием цветов – темно-синий и слоновая кость. Если новый владелец добавит легкую золотую отделку и деревянную окантовку, цены ей не будет. Хотя, признаться, яхта и так совсем не дешевая. А уж в эксплуатации супердорогая!

Наперегонки с волнами

Эта невероятно крутая лодка способна достигать скорость до 22 км в час. Высокая скорость этому кораблю необходима, чтобы покрывать большие расстояния при обслуживании отдаленных морских нефтяных платформ. Судно было построено в 2009 году. Его размеры 52 на 9 метров.
Автор – научный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Журнал «Флорида-RUS» – апрель - 04(232), 2020г. Рубрика «Покорители морей». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "Журнал Флорида. Александр Росин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.