florida_rus

Category:

Цирк… мои фантомные боли

Жокей Слава Серж… Я называл его последним романтиком советского цирка.
Большой артист, отчаянно смелый, очень артистичный или, как сейчас говорят, харизматичный.
Первый раз я брал у него интервью где-нибудь в 1978 или 79-м году. Рука у него была в гипсе. Кажется, правая. Да, правая. Потому что левой, со стаканом, он безостановочно размахивал, показывая, какие новые трюки будет делать, когда гипс снимут.

Таким же отчаянным был эквилибрист Юра Тетерин. У него, как мне сейчас, издалека, вспоминается, было поломано все. Но он упорно хотел мне доказать, что можно на свободной лестнице сделать заднее сальто-мортале… Я перерыл все свои бумаги, перетряс весь интернет, но так и не нашел нигде его снимка. Прости, Юра…
Царствие небесное вам, девочки и мальчики советского цирка. Ваши прекрасные имена, так громко когда-то звучавшие под куполом, забыты. Даже слово «цирк», которое для вас было святым, превратилось нынче в бранное. Как сказал поэт: «у манежа встали мародеры и несут последний караул». Ну, может, не совсем так сказал, но – не важно. Какая разница, право, если цирка больше нет. Только воспоминания и боль.

Журнал «Флорида-RUS» – март - 03(231), 2020г. Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "От Майами до окраин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.