florida_rus

Category:

"Роза Мистраля"

Рубрика «Покорители морей». Выпуск 7.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.
Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада нас омывает океан. А потому все мы, флоридцы, немного моряки: мы зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Вот и выходит, что тема моря – пожалуй, главная в нашем журнале. Эта рубрика знакомит вас с необычными морскими судами.

Роза Мистраля

Этот уникальный корабль называется “Бурбон Мистраль”. Поскольку у слова “бурбон” много разных значений, мы выбрали розу, оно хорошо подходита к слову “мистраль” – холодный северо-западный ветер, дующий на средиземноморское побережье Франции в весенние месяцы. Прекрасный, как роза и мощный, как мистраль, этот буксир способен, работать в любой шторм и таскать за собой тяжеленные морские платформы. При этом “Бурбон Мистраль” способен развивать скорость до 8 узлов(15 км в час).

Классика всегда на плаву!

Истинные ценители старинных классических спортивных автомобилей, не расстаются с ними ни на суше, ни на море. Вот, для примера, владелец Porsche 60-х годов приспособил машину для прогулок по воде. А что, и весело, и комфортно. А главное, не расстается с любимцем.

Автор – научный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Журнал «Флорида-RUS» – март - 03(231), 2020г. Рубрика «Однажды…». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "От Майами до окраин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.