florida_rus

Category:

Швейцарская волость в Майамщине есть!

Если кто-то в этом мире и умеет считать деньги (в том числе – чужие), так это швейцарцы.
В качестве доказательства приведу слова моего любимца – писателя и путешественника Билла Брайсона: «Полагаю, швейцарцами можно восхищаться за их трудолюбие. Эта маленькая горная страна, не имеющая никаких природных ископаемых, тем не менее сумела сделаться самой богатой в мире (по доходам на душу населения на четверть превосходит Японию и в два раза — Великобританию). Деньги в Швейцарии — это все: в стране больше банков, чем зубных врачей. Тихая страсть к деньгам делает ее жителей хитрыми оппортунистами. Швейцария находится в трехстах милях от ближайшего моря, но является крупнейшим в мире производителем судовых двигателей. Не счесть достоинств швейцарцев: они аккуратны, дисциплинированны, законопослушны и прилежны — настолько прилежны, что в национальном референдуме в конце 70-х годов проголосовали против укороченной рабочей недели».
Теперь вы понимаете, почему именно в Майами планирует в этом году открыть свой новый офис швейцарский инвестиционно-финансовый банк UBS? Ведь Майами буквально «наводнен» капиталом из Латинской Америки. А UBS спит и видит, как дотянуться до лакомого пирога – обслуживания латиноамериканских фирм по управлению активами.
По данным информационной компании Bloomberg, сегодня Майами – один из самых быстрорастущих получателей оффшорной столицы в мире. Город стал предпочтительным местом для богатых латиноамериканцев, чтобы защитить активы от нестабильности дома.
Как сообщает Bloomberg, Credit Suisse, конкурент UBS, также рассматривает возможность открытия офиса в Майами.

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – март - 03(231), 2020г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 231.

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "От Майами до окраин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.