florida_rus

Category:

За оливами? В Бруксвилл!

Кажется, вот эта, в Бруксвилле, – едва ли ни единственная во Флориде оливковая роща. Пока едешь сюда через степную аграрную Центральную Флориду, все четыре часа пути – сплошь апельсиновые, грейпфрутовые и лимонные сады. Что и правильно, и логично. Все-таки, как не крутите, оливковые рощи в нашем устоявшемся с детства представлении связаны со Средиземноморьем: Италия, Греция, Израиль, Испания, Кипр…
Но вот вам факт, а вы – хотите верьте, хотите нет: оливки выращивались во Флориде еще с 1700-х годов.
И вот вам оливковый сад в Бруксвилле с 200 деревьями.
А еще славный магазинчик, в котором можно купить все, что производят на ферме из оливок: от домашнего оливкового масла, уксуса, джема, оливкового чурбанчиков, мыла, чая из оливковых листьев до саженцев оливковых деревьев.
Там еще много всего, включая ресторан. Но, рекламировать чужой бизнес не входит в наши обязанности. Хотите узнать подробности о Флориде, ее небольших городках и поселках, посетите наш видео-канал на Ютубе: «От Майами до окраин». Там мы уже рассказали о Себринге, Лейкленде, Аркадии, Форт-Майерсе, Вестоне, Брадентоне…
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – март - 03(231), 2020г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 231.

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "От Майами до окраин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Андрей Росин/Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.