florida_rus

Category:

Солнечные Острова в новом убранстве

Как пелось в известной, но позабытой комсомольской песне: «Что б ни сделали мы, нам всегда по-хорошему мало, и ведет нас вперед путеводная наша звезда!» (И. Лученок – Н. Алтухов). Город Солнечных Островов – Санни Айлс – один из богатейших городов США, а значит и мира. Квартиры в небоскребах на берегу стоят до 35 миллионов. Здесь живут звезды шоу-бизнеса, спорта и финансов, величайшие аферисты, неуловимые гангстеры и первые красавицы со всех частей света.
Но даже в беспредельном насыщении материальным когда-то наступает желание постичь непостижимое. Я – об искусстве. Жителям Санни Айлса стало по-хорошему мало. Им захотелось красоты. И вот городской голова сити менеджер Кристофер Джей Руссо(City Manager Christopher J. Russo), идя, как говорится, навстречу пожеланиям трудящихся, издает постановление «Искусство в общественных местах». Вместе с Общественным консультативным комитетом по искусству (PAAC), в состав которого входят шесть высококвалифицированных жителей, общественный куратор и оценщик, мистер Руссо занялся активным культурно-эстетическим обустройством Санни Айлса.
Отель Ритц Карлтон представил на всеобщее обозрение скульптуру «Мечтая о будущем». Она создана известным скульптором Пабло Атчугарри. Скульптура, высотой под три метра, вырезана из каррарского мрамора.
Вскоре на углу 163-стрит и Коллинз-авеню в новом офисном здании Джозефа Мильтона и застройщиков Сен-Тропе будет представлена скульптура Маноло Вальдеса, известная как «Голубые бабочки». У этого художника есть подобные произведения в Валенсии, на Вандомской площади в Париже, на площади Беркли в Лондоне, в Taпей на Тайване и сейчас – в Санни Айлс Бич.

Разработчики Armani Casa на восточной стороне Коллинз-авеню смотрят на искусство под другим углом. Чтобы создать инновационное и устойчивое произведение искусства, они устанавливают «Зеленую стену» от Enea Landscape Architects и LiveWall. Уникальные насаждения этого предмета приносят прохожим ощущение спокойствия на фоне стальной и стеклянной конструкции позади нее.
В конце города PAAC проектирует сад для медитации на месте старого скейт-парка, расположенного в парке Town Center. Сад будет благоустроен и затенен, а также включает в себя некоторые интересные художественные произведения. Посетителей парка встретит необычная скульптура современного искусства из проволоки корейского художника Сео Янг-Деока, состоящая из металлической цепи, изображающей медитирующую женщину. Это произведение высотой около 10 футов и шириной шесть с половиной футов, созданное разработчиками проекта Muse. В саду также будет расположен медитативный рефлективный фонтан с использованием полированной нержавеющей стали, света и воды. Фонтан спроектирован английским художником Дэвидом Харбером, который имеет произведения в Англии, Франции и различных местах по всей территории Соединенных Штатов.

Журнал «Флорида-RUS» – март - 03(231), 2020г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 231.

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "От Майами до окраин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Андрей Росин/Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.