florida_rus

Categories:

Железные дороги, которые мы выбираем

Будем откровенны, в выборе средства для путешествия у нашей редакции есть свои приоритеты.
Первое и главное – лодка, парус и никаких моторов. А если уж без мотора никак нельзя, только электрический.
Второе (нет, не машина!) – железная дорога. Причем, сотрудники нашего журнала так любят железную дорогу (а некоторые даже работали в древности в транспортной газете), что часто, вопреки запретам ходят пешком по шпалам.
И лишь на третьем месте автомобиль, а за ним, на последнем, – самолет, которым наши корреспонденты практически перестали пользоваться, поскольку пришли к выводу, что в Европе нам скучно, а по Штатам, Канаде, Центральной Америке и Карибскому региону можно путешествовать на лодке или в машине.
Многие предпочитают путешествовать на автомобилях, но есть своя прелесть в том, чтобы наблюдать прекрасные пейзажи Америки из окна вагона поезда. Мы выбрали самые живописные железнодорожные маршруты. Вы сможете насладиться видами, просто, сидя у окна и потягивая прохладительные напитки. Забудьте о траффике и отправьтесь в увлекательное путешествие по горам, полям и долинам.
Cog Railway, Нью-Хэмпшир
По этой небольшой железной дороге можно совершить великолепную трехчасовую поездку. Поезда ходят с апреля по ноябрь.

Экскурсия по реке Такаседжи, Северная КаролинаЭкскурсия по реке Такаседжи — один из многочисленных маршрутов, предлагаемых этой железной дорогой. Приезжайте в Брайсон и прокатитесь по Северной Каролине, наблюдая великолепные сельские пейзажи. Вы пройдете через туннель Коуи, где снимали фильм «Беглец». Часовая экскурсия в Диллсборо позволит вам отдохнуть и размять ноги перед обратной дорогой.

Аркадия и Аттика, Нью-Йорк

Этот живописный маршрут пролегает по 24 километрам потрясающе красивых пейзажей запада штата Нью-Йорк. Он проходит через исторические и красивые районы возле Буффало.

Новая Надежда и Айви, Пенсильвания
Прокатившись на старинном поезде образца 1925 года, вы сможете ощутить историю страны.

Ретро ужин по дороге в Кентукки
60-километровая поездка начинается в Бардстауне. Из окон ретро-поезда вы сможете оценить всю красоту Кентукки. А кроме того — поужинать в одном из ретро-вагонов.

Поезд Нью-Ривер, Западная Вирджиния
Западная Вирджиния осенью вся в золотых и красных оттенках, и эта экскурсия — один из лучших способов насладиться красотой природы. Вас поразит Ущелье Новой реки, и вы увидите самые яркие участки, покрытые разноцветной листвой.

Страсбургская железная дорога, Пенсильвания
Если вы не любите длинные путешествия, то этот короткий маршрут всего на 14 километров, проходящий по самой старой железнодорожной линии Америка, порадует вас. Это идеальный семейный маршрут. И всего за 15 долларов.
Empire Builder
Следуя по маршруту Empire Builder, вы увидите Каскадные горы, Национальный парк Глейшер и многое другое. 3550 километров – это самый длинный маршрут, из указанных в этом списке, он проходит через семь штатов: от Великих Озер до Тихого океана через Скалистые горы и национальный парк Глейшер. Поезд отправляется ежедневно по маршруту: Chicago – St. Paul/Minneapolis – Spokane – Portland/Seattle. Время в пути 46 часов.
Conway Scenic Railroad, Нью-Хэмпшир
Маршрут Conway Scenic Railroad пролегает через 80 километров лесов и горной местности, откуда открывается потрясающий вид. В поезде есть вагоны первого класса и вагон-ресторан.
Cass Scenic Railroad, Западная Вирджиния
Это один из самых живописных железнодорожных маршрутов во всей стране. Вас провезут через пустыню в Западной Вирджинии на локомотиве, который обслуживает старый паровой двигатель. Поезд также поднимется на высоту 1400 метров. Вся поездка займет 4,5 часа.

Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – февраль - 02(230), 2020г.

Рубрика «Пригласительный билет». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Видео блог(Влог) в Ютубе: "От Майами до окраин" - https://www.youtube.com/channel/UCjOka0b__1rRIfSSTeOjVuQ?view_as=subscriber

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.