florida_rus

Category:

ПОКОРИТЕЛИ МОРЕЙ


Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.
Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада нас омывает океан. А потому все мы, флоридцы, немного моряки: мы зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Вот и выходит, что тема моря – едва ли ни главная в нашем журнале. Эта рубрика знакомит вас с необычными морскими судами.

«Принимай нас, Суоми-красавица!»

Этот чудесный парусник называется Hetairos. Он построен на верфи Baltic Yachts и спроектирован Dykstra Naval Architects в Финляндии. Мягкий темно-зеленый экстерьер с высококачественной отделкой из вишневого дерева придает этой лодке стильный, дорогой вид, который практически не имеет аналогов.

Летающий дельфин, похожий на акулу

На самом деле это не игрушка, а двухместная подводная лодка производства Innespace. Хотя внешне она напоминает акулу, имитирует движения дельфина. Лодка оснащена роторным судовым двигателем Atkins и V-образной трансмиссией Hurth. Дельфин-акула ныряет под воду и прыгает по воздуху, словно летящая птица. Большие стеклянные окна позволяют капитану и пассажиру видеть и подводный, и надводный мир одновременно.
Автор – научный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Журнал «Флорида-RUS» – февраль - 02(230), 2019г.

Рубрика «Покорители морей». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.