florida_rus

Categories:

Щедрый талант Аэлиты

Благотворительная организация Leading Ladies уже 25 лет спонсирует Майамский Институт по Имплантации Органов. В январе Leading Ladies провела грандиозное мероприятие, посвященное юбилею.
Вся жизнь Аэлиты, прекрасной певицы и прекрасного человека, связана с активной благотворительной деятельностью. Я не могу вспомнить год, когда Аэлита не давала бы благотворительный концерт повсюду, где она бывала: от Латвии до Израиля, от Канады до Флориды. Может быть оттого чудесный голос Аэлиты с годами становится еще чище, звонче, полнее, что она поет душой и сердцем? Невозможно перечислить все ее благотворительные концерты, только при поддержке журнала «Флорида» и агентства по уходу Confident Care of Florida их наберется больше десятка.

Кажется, совсем недавно, в ноябре прошлого года, состоялся очередной благотворительный концерт для ветеранов в Нью-Джерси, а у Аэлиты возникла новая идея – совместного выступления с программой «Еврейская Сюита» нашего театра «Курортный Бульвар» на очередном сборе фондов для Института Транспланталогии. Многие русскоязычные зрители в прошлом году посмотрели премьеру этого шоу, поставленного совместно Аэлитой и Михаилом Эстисом, но то представление было на русском языке, а теперь выступать нужно по-английски… Казавшийся непреодолимым препятствием языковый барьер был с легкостью преодолен! Миша и Лена Эстисы перевели отобранные Аэлитой фрагменты спектакля на английский язык, Аэлита их подшлифовала, и начались репетиции, завершившиеся роскошным праздничным представлением, принятым благодарными зрителями с восторгом.

Сольный маленький концерт Аэлиты прошел, как всегда, под крики «Браво!» На этот раз Аэлита и Джек подготовили зрителям сюрприз: спели дуэтом, причем Джек умудрялся шутить и импровизировать, не сбиваясь с тональности. Зрители с восторгом приняли эту музыкальную импровизацию.

А потом были отрывки из «Скрипача на крыше», бывшей основой прошлогоднего спектакля «Курортного Бульвара». Все были великолепны: и скрипач Натан Заика, и Сергей Берченко в роли Тевье, и Миша и Лена Эстисы в трогательном дуэте Do you love me, и до слез комичная Лина Канер в роли свахи, и нежная Майя Безбородная в роли невесты, сцена хупы при участии Лены Заики, Кости Кошечкина и Юры Канера.
Впервые в Майами русскоязычный театр давал представление на английском языке! Это было празднично, красиво, просто здорово! Настолько, что мы с Норманом Песелевым тут же решили, что нужно обязательно показать его еще раз в пасхальные дни. Так что следите за календарем событий в журнале «Флорида-RUS», не пропустите шанс еще раз окунуться в волшебный мир музыки и песен Аэлиты и увидеть праздничное шоу театра «Курортный Бульвар».
А еще в феврале вас ждет концерт, задуманный Мишей Эстисом десять лет назад. Он посвящен самой многочисленной эмиграции из СССР. И спектакль «Счастливчики», который мы хотим показать вам в апреле. Но об этом спектакле потом. А пока – от всей души поздравляю участников концерта с ошеломительным успехом!

Ирина Павлова, художественный руководитель театра «Курортный бульвар», лауреат премии журнала «Флорида-RUS».
Фото Изабеллы Левиной, члена редколлегии газеты «Парус-FL».

Журнал «Флорида-RUS» – февраль - 02(230), 2019г.

Рубрика «Эксклюзив». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.