florida_rus

Category:

С южных гор до северных морей

Вспомнил вдруг, как моя приятельница неугомонная Ира Павлова потащила меня на 163-ю стрит к женщине по имени Бронислава Малинская. Этой женщине недавно исполнилось 90 лет.
Неугомонная Павлова купила большой букет роз и в свой обеденный перерыв выскочила, чтобы поздравить Брониславу. Я нужен был ей в качестве фотографа и свадебного генерала, поскольку Бронислава, несмотря на возраст, читает и «Флориду», и «Парус».
Бабушка оказалась на редкость веселой и говорливой. Мы час провели у нее. Она рассказывала, как жили до войны, как летом и осенью 1941 года шли из Киева в Саратовскую область, а потом, уже зимой, – в Забайкалье, а потом еще дальше – в казахстанский город Джамбул.
Она рассказывала, а я всё думал: о чем писать, – нет фронта, нет партизанского отряда, ничего такого героического, что может быть интересно читателю. А потом вдруг понял, что вся ее жизнь и жизнь миллионов ее сверстников, которые голодали, болели, мерзли и мерли от Украины до Байкала и есть героизм. Просто, мы ко всему этому ужасу привыкли. Или смирились с ним.
И теперь я знал, о чем писать.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – январь - 01(229), 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.