florida_rus

Category:

Бегущая по волнам

Выпуск 4

Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада наши границы омывает океан. А потому все мы, флоридцы, больше или меньше, – моряки, мы во многом зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Поэтому и тема моря – едва ли не главная в нашем журнале. Рубрика «Покорители морей» о с самых необычных судах.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.

Ermis2 – одна из самых быстрых супер-яхт. Эта лодка, спущенная со стапелей новозеландской верфи McMullen & Wing в 2008 году, способна развивать скорость до 58 узлов(107.42 км в час)! Конечно, нет ничего глупее, чем мчаться по воде с такой бешенной скоростью – только грохот двигателей и вибрация. Но если вам нужно, как учил Багрицкий, «сжимая наган за вором следить, уходящим в туман», тогда, – да. А так – вряд ли. Ведь море не любит суеты.

«Адастра» – это значит к звездам!

Супер-яхту, спроектированную Джоном Шаттлвортом, назвали «Адастра» в честь знаменитой латинской поговорки: Per aspera ad astra – Через тернии – к звездам! Яхта, построенная в 2012 году в Китае, выдерживает ураганные ветры в 50 узлов и уже преодолела более 40 000 миль. Но не спешите ее покупать, стоимость лодки тоже устремлена к звездам.

Автор – научный консультант журнала «Флорида» К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Журнал «Флорида-RUS» – декабрь - 12(228), 2019г.

Рубрика «Покорители морей». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.