florida_rus

Category:

Ты, моя гитара, спутница моя!

Скажу вам, как филолог филологам: иногда все дело в какой-то загогулинке, в малюсенькой, совсем незаметной гласной буквочке. Замени, и мир обрушивается или возносится.
Возьмем слова «индиец» и «индеец». Казалось бы, да, почти одно и то же. Но цыгане, в далеком прошлом индийцы, играют на гитарах. Иногда виртуозно. Или танцуют. Но не более того. А индейцы, в далеком прошлом крутившие хвосты быстроногим бизонам и снимавшие скальпы с вяло бегавших бледнолицых, нынче заправляют игорным бизнесом и владеют миллиардами долларов на необлагаемой для них налогами земле. Чувствуете разницу?
Одна из таких индейских игрушек в нашем штате – казино Seminole Hard Rock – недавно пополнилось новым зданием. Это гостиница-небоскреб высотой 135 метров. От прочих гостиниц-небоскребов она отличается тем, что сделана в форме гитары. А гриф у нее виден только ночью, потому что он – создание двенадцати мощных свето-пушек. Свет этих пушек настолько яркий, что его можно увидеть не только в округе Бровард, где и находится великолепная гитара Seminole Hard Rock, но и в Майами.
Всем известно, что самая маленькая в мире гитара была сделана умельцами из Корнеллского университета, штат Нью-Йорк. Ее длина – 10 микрометров, это примерно двадцатая часть толщины человеческого волоса, а играть на ней можно с помощью атомного силового микроскопа. А самую большую гитару сконструировали студенты из Техаса. Ее длина 13 метров, а вес 907 килограммов. Рекорд ее продержался 19 лет. Этой осенью самой большой в мире гитарой стала гитара-небоскреб Seminole Hard Rock из Южной Флориды!

Журнал «Флорида-RUS» – ноябрь - 11(227), 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир». Выпуск №227.

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.