florida_rus

Categories:

Чудо с Трафальгарской верфи

Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада наши границы омывает океан. Все мы, флоридцы, – моряки, ведь мы во многом зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Поэтому и тема моря – едва ли не главная в нашем журнале. Рубрика «Покорители морей» – о самых необычных кораблях.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.

Чудо с Трафальгарской верфи

В мире много знаменитых портов, но ни один не сравнится с главным и старейшим портом Великобритании Портсмутом. Именно здесь находится Трафальгарская верфь, на которой строит свои великолепные парусники компания Magma Structures. От всех прочих они отличаются тем, что их карбоновые композитные мачты самые высокие в мире – до 100 метров высотой! Трехмачтовое судно «Яхта А», которую вы видите на снимке, принадлежит российскому миллиардеру белорусу Андрею Мельниченко. Она сошла со стапелей в 2017 году. Водоизмещение яхты более 12000 тонн, ширина 25 м, длина 143 м. Площадь крупнейшего паруса составляет 1767 м². На судне установлена гибридная силовая установка с переменной скоростью и два гребных винта.

Эх, прокачу!

Как известно, герой «Золотого теленка» бывший вор, ставший на путь исправления, Адам Казимирович Козлевич имел пламенную страсть к старинным автомобилям. Из-за нее и попадал в тюрьму. Настоящий автолюбитель может понять и простить эту слабость Адаму. Неудивительно поэтому, что владелец спортивного порше 60-х годов, решил не расставаться с любимой машиной и в прогулках по воде. Он переделал автомобиль в амфибию!
Автор – научный консультант журнала «Флорида» профессор К.Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Журнал «Флорида-RUS» – октябрь - 10(226), 2019г.

Рубрика «Покорители морей». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.