Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Пурим, китайцы и полнолуние

Уже перед самым выходом на прогулку получил имейл:

Всех поздравляем с праздником Пурим!!!
Пусть будет он светел и чист, как избавление от зла....
И не забудьте напиться....
Помните, Господь все видит....
 Живите  так, чтобы ему было интересно !!!!!


Я знал, что Пурим, но забыл. Имейл напомнил. Я сказал жене: "Пурим. В этот день евреи с древности надирались". Она усмехнулась как-то язвительно:"Может, те древние раз в год, а некоторые из современных умудряются много чаще". Ну, гойка, что с нее возьмешь.
Мы вышли с Олетой в ночь. Полнолуние. Потому ночь относительная. Много знакомых запахов; листва, цветы, собаки, кошки, белки,ракуны.
В соседнем доме кутят кубинцы
. Может, евреи, может, просто пятница, кто ж из знает.
А здесь два мужика играют в нарды. Приподнимают шляпы. Один говорит: "У тебя хорошая собака". Мы соглашаемся и идем дальше.
Здесь жарят барбикю, А в этом дворе большая гулянка, много детей в белых рубашках и платьях, попробуй, угадай, свадьба или Пурим. А мы и не угадываем. Мы - гуляем.
На повороте на 179 стрит какой-то необычный запах. Олета остановилась, смотрит на меня. Ну, "жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик - на жандарма". Идем. Ага, вот она причина: возле углового дома, в котором, как я считал, видя картины через окна, живут китайцы, японцы али корейцы, дядька юго-восточной внешности выставил стол, на нем тьма ароматических свечек. Что это такое, понятие не имею. На вся
случай говорю: "Happy Purim!" Он приложил правую руку к груди и поклонился. Ни выпить, ни понюхать свечки не пригласил. Олета помочилась на его драйвей. Он не обиделся и закивал радостно головой. Тоже еврей? Пятница? Полнолуние? А может, отгоняет злых духов от Японии? На всякий случай выпью, когда вернусь. За все за это...


Tags: Олета, Пурим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments