florida_rus

Categories:

Свет маячный, яркий свет, полюбил я с малых лет


О маяках и людях, которые следят за ними, смотрителях маяков, мы пишем довольно часто. Что не удивительно. Ведь море невозможно без кораблей, а корабли должны возвращаться целыми и невредимыми. Свет маяка, колокол на маячной башне издревле предупреждали моряков об опасностях: о рифах, отмелях и мысах. А те, кто каждый вечер, зажигали на башнях лампы или били в непогоду и туман в колокол-рынду – смотрители маяка, люди уважаемые и немножко загадочные. Все-таки, согласитесь, не всякий готов пойти на добровольное заточение на диком берегу или далеком острове.
В США более тысячи маяков и у каждого из них своя история и судьба. Мы рассказывали вам о многих в разных штатах. Но недавно мы познакомились с интересным предложением, оно называется «Путешествие по флоридским маякам».

Это путешествие предполагает посещение девяти маяков на восточном и северо-западном берегах Флориды. Все маяки и маршрут путешествия вы можете увидеть на карте. В него мы обязательно отправимся, а пока я кратко расскажу о каждом.

1. Маяк на мысе Флорида (Cape Florida Lighthouse)
Он расположен недалеко от центра Майами на острове Ки-Бискейн в парке имени Билла Баггса. В свое время мы писали о нем. «Одна из главных достопримечательностей парка – старинный маяк. Он не просто старинный, а САМЫЙ старый из всех строений подобного рода в Южной Флориде. Маяк был построен почти 200 лет назад, в 1825 году. 23 июля 1836 года индейцы-семинолы напали на маяк. В темноте они подобрались к башне и смогли поджечь запасы масла для маячных ламп. Смотритель с помощником отбивались, сколько могли. Один из них погиб, другого с сильными ожогами доставили позже в госпиталь в Ки-Уэст. С 1847 года свет маяка на острове Ки-Бискейн был вновь зажжен, а башню переделали и увеличили ее высоту до 95 футов(29 метров).
Сейчас в башне музей, где желающие могут узнать о морской истории Флориды».

2. Маяк в Хиллсборо (Hillsboro Lighthouse)
Маяк на мысе Hillsboro, был построен в 1907 году. В 1943 году с маяка была замечена немецкая подлодка. И ее потопили. Hillsboro Inlet Light один из самых мощных маяков в мире, его луч виден на расстоянии 28 морских миль (52 км). За эти годы на маяке сменилось 24 смотрителя. Один из них, Т.М.Голембеский(T.M. Golembeski), проработал целых 33 года, с 1956 по 1989, что можно назвать своеобразным рекордом.

3. Маяк в городе Юпитер (The Jupiter Inlet Lighthouse)
Это один из самых популярных маяков Флориды. Подняться по лестнице маяка можно с 10:00 до 17:00 со вторника по воскресенье.

4. Маяк на мысе Канаверал (Cape Canaveral Lighthouse)
Маяк построен в 1868 году. Трехчасовые туры также включают в себя остановки в Центре космической и ракетной истории.

5. Понсе Де Леон Инлет Лайт (Ponce De Leon Inlet Light)

Это самый высокий маяк во Флориде – 175 футов. Рядом с башней музей.

6. Маяк в Сент Августине (St. Augustine Light)
Он был построен в 1874 году и расположен на северной оконечности острова Анастасия. Отличается тем, что экскурсии бывают и ночью.

7. Маяк острова Амелия (Amelia Island Light)

Один из старейших маяков Флориды. Он был построен в 1838 году.

8. Маяк Святого Марка(St. Marks Lighthouse)
Он спас немало судов от крушений в заливе Аппалачи, и все еще активен сегодня.

9. Маяк на мысе Святого Георгия (Cape St. George Light)

Был построен в 1833 году у входа в бухту Аппалачикола на берегу Мексиканского залива.. Здесь есть музей и магазин сувениров.

Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS» и Google.

Журнал «Флорида-RUS» – октябрь - 10(226), 2019г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.