florida_rus

Categories:

Корабли постоят и ложатся на курс

Флорида – самый морской штат. Нет мористей. С востока, юга и запада нас омывает океан. Поэтому тема моря – едва ли не главная в нашем журнале. Сегодня мы вместе с авторами сайта mentertained.com предлагаем вам самые необычные плавающие средства.

То ли мужик, то ли баба, то ли паук, то ли черепашка

Этот странный катамаран, издали напоминающий пришельцев из романа Герберта Уэллса «Война миров», спроектировали и сконструировали умники из Кремниевой долины. Очевидцы рассказывают, что лодка лихо, точно огромная 100-футовая заводная черепашка, носится по заливу Сан-Франциско. И не мудрено: катамаран-гигант оснащен парой массивных дизельных двигателей мощностью 355 л.с. Он развивает скорость до 70 миль в час, и имеет дальность действия около 5000 миль. При этом – никакой качки и отличный обзор! Говорят, на паука-черепашку уже положили глаз молодцы из береговой охраны.

Химико из японской пробирки

Не напрягайте понапрасну фантазию: это не подводная лодка капитана Немо. Все гораздо проще. Перед вами – «Химико», водный туристический автобус японского производства. Какая замечательная идея: полный обзор со всех сторон! И никаких соленых брызг в лицо, холодного ветра и прочих прелестей непредсказуемой погоды японских островов.
Да, но почему Химико, что за химизация в отдельно взятой Японии? Поскольку сотрудники журнала «Флорида» вопреки известному высказыванию Пушкина, пытливы и любопытны, мы не поленились поднять древние японские манускрипты и выяснили, что Химико была королевой Яматай-коку около 170–248 н.э.. Где находилось королевство Химико никому неизвестно. Даже ведущим японистам нашей редакции. Оно сгинуло точно Атлантида.
Автор – научный консультант журнала «Флорида» К.Рамсеев-Убыхов.
Продолжение следует.

Журнал «Флорида-RUS» – сентябрь - 09(225), 2019г.

Рубрика «Покорители морей». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.