florida_rus

Categories:

Чисто флоридская история

 Расположенный на севере Майами Санни Айлс Бич – самый быстрорастущий, самый богатый, самый «русский» и, к тому же, – самый амбициозный городок во Флориде. Один из последних совершенно невероятных проектов, завершенных недавно в Санни Айлсе – 60-ти этажная башня на берегу океана Porsche Design Tower.
Среди тех, кто уже купил многомиллионные квартиры в доме с лифтами для автомобилей и бассейнами на балконах, – мексиканский миллиардер Карлос Пералта Кинтеро, российский инвестор по недвижимости Чингиз Аскеров, польский инвестор Дариуш Роберт Войджига, дочь нью-йоркского мафиози, а так же (впрочем, по непроверенным слухам) олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка и ее муж – пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Застройщик башни Джил Дезер оценивает ее в 840 миллионов.
Забавная, чисто флоридская история произошла с продажей четырехэтажного пентхауза. Вскоре после грандиозного открытия башни Порше – с оркестрами, фейерверками и звездами, среди которых была суперстар, лауреат пятнадцати наград «Грэмми» Алиша Киз, – Джил Дезер отправился на шоу яхт подобрать себе крутую лодку. И там, совершенно случайно, познакомился с авто-магнатом, который, наоборот, продавал свою шикарную лодку. Однако, узнав от Джила о башне, не сходя, что называется, с причала, приобрел за 25 миллионов четыре верхних этажа Porsche Design Tower.
История умалчивает, купил ли Дезер новую яхту, зато мы достоверно знаем, что пентхаус включает в себя стандартные два двухкамерных гаража, в которые машины поднимаются снизу на специальном лифте-подъемнике, его называют «Дезерватором» в честь разработчика Джила Дезера. Кроме того, здесь есть специальное помещение, в которое могут подняться еще семь автомобилей. Но если большого наплыва гостей нет, здесь могут разместиться гостиная, бар и бильярдный стол. Пентхаус находится между 56-м и 60-м этажами. Он состоит из пяти спален, офиса, семейной комнаты, помещения для прислуги, двух частных бассейнов, спортзала, двух открытых кухонь, двух балконов, террасы и выхода на крышу. В общей сложности пентхаус имеет почти 20 000 квадратных футов(6, 096 кв.метров).
Несмотря на заоблачные цены, уже проданы 105 из 132 квартир башни Порше.
 Фото Александра Росина.

По страницам рубрики «Флорида и флоридцы».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.