florida_rus

Category:

Отец и дочь

Случайно наткнулся на этот снимок. Пол и Мэри. Отец и дочь. Думаю, его сделала жена Пола. Не только потому что Линда Маккартни была замечательным фотографом (недавно у какой-то феминистки обнаружил слово «фотографиня» – ужо их!), но и потому, что настоящую любовь нельзя придумать. А Пол и Линда любили друг друга и прожили свою жизнь в любви. Я помню интервью Пола Маккартни уже после смерти Линды, где он сказал, что за всю их тридцатилетнюю совместную жизнь они расставались лишь на неделю.
Мэри, их первая дочь, тоже стала фотографом. Мэри Маккартни родилась в 1969 году в Лондоне. В этом году ей исполнилось 40 лет. Как некоторые писатели вышли из «Шинели» Гоголя, так Мэри выпестовалась из вот этой куртки отца.

Она – копия Пола, хотя характер и чувство юмора позаимствовала у матери. Да и профессию тоже. Мэри известный фотограф. И не только в Британии. Ее выставки фотопортретов объездили весь мир, в том числе – выставлялись в Национальной портретной галерее Лондона. Но когда специалисты в ее работах находят сходство с работами Линды, она не обижается. «Было бы странным, если бы я совсем ничего не взяла от своей матери, – смеется она. – Моя самая любимая песня Битлз – Let It Be. Она – очень личная для меня песня, поскольку в ней упоминается моя бабушка Мэри, и моя мама пела там на бэк-вокале. Мы действительно были близки. Мама была клевой девушкой».

Журнал «Флорида-RUS» – сентябрь - 09(225), 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.